Печальный ангел мой

Степан Ячный
Да, Вы умрёте — о, мой ангел милый
 Закончится, увы, Ваш путь земной
  Забитой гулко крышкой гробовой
  И чьими-то слезами над могилой

  Пройдёт немного времени — живой
Старинный друг разбужен новой силой
 Лишь улыбнётся сквозь туман унылый
  На холмик, скрытый желтою травой

Ваш мерзкий труп изодранный червями
  Пожрёт земля гнилыми челюстями
    И выблюет зловонною чумой

Но в памяти, покуда взор мой ясный
 Вы будете нетленной и прекрасной
Мой милый друг, Печальный ангел мой