На песенку о рыцаре Антонины Одинокой

Ольга Вышемирская
Придут другие времена: 
в сраженьях или вне.
Ты поднесешь бокал вина
И скажешь о войне:
"Я так молилась, видит Бог,
О чести, о добре...
И вот, ты мой пронес платок,
Как знамя на копье.
Издох от старости дракон
И злато не спасло.
А наш король издал закон:
Изгнать из царства зло.
Мой добрый рыцарь, ты уж сед, 
Пора доспехи снять.
Твой конь четвертый год, как дед.
Не хватит ли скакать!?"

Ольга Вышемирская