Да кто ты такая

Егор Никитин
Да кто ты такая, чтоб врать
Проспектам янтарным, прохожим?!
Да кто ты такая, чтоб стать
Со мной на себя не похожей?
 
Средь ночи в беззвездном искать
Потухшие точки удачи…
Да кто ты, чтобы сбивать
Того, кто не даст тебе сдачи?

Тянуть губы, нежно скулить,
Играться в невинную Еву.
Просить ожидать…
Нет!
Молить!
Не рваться направо-налево…

Сжимать руки, искренне рвать
Оттенки, душевные строчки.
Да кто ты такая, чтоб врать?
…тому, кто был честен до точки.

16.08.2019
____________________________________
Photo by William Daigneault on Unsplash