Распускаются звёзды бутонами

Элла Бикеева
на « Время новое, точное, странное » Дмитрий Мальянц - http://stihi.ru/2019/08/05/3295

Распускаются звёзды бутонами
В небе августа - синем и искреннем!
Знаю - это Всевышним нам послана
Осознания суть - что есть истина.

Чтобы мы не блуждали в бессоннице
По дорогам во мгле млечной звёздности,
Нам звонит поднебесная звонница
Из космических снов невесомости.

Где же ввысь та заветная лестница,
Что поможет добраться до месяца?
Улыбается с неба "Медведица" -
И мигая лишь звёздочки светятся!