А я имею на это право!?

Светлана Кужильная
Христианка в многоэтажном доме жила,
Беспокоила её астма.
Окна на балконе она открывала
И воздухом чистым дышала…

Новые соседи на первый этаж вселились
И проблемы появились-
Супруги вместе на балконе курили.
Здоровью женщины вредили…

«На балконе, пожалуйста, не курите!
Здоровью не вредите!»
«Мы имеем на это полное право!-
В ответ женщине прозвучало,-

Это мой личный, частный балкон,
Что хочу, то и делаю на нём!»-
Мужчина с балкона сильно возмущался,
Дымом табачным наслаждался…

«Разве балкон только для куренья?
И нет другого назначенья?
Разве не знаете Божьи Заповеди?
Сигареты – свечи сатаны!»

«Бога нет! Не мешайте нам курить!
Можете свой балкон закрыть!»
«Бог был и есть! Он – Живой, Святой!
Не принимает чуждый огонь!»

Молилась, постилась Христианка,
За соседей Бога умоляла,
И к совести человеческой взывала,
Надежду на Христа полагала!

Дым имеет свойство проникать,
Даже если окно закрывать…
А соседи курили каждый час…
«Боже мой! помилуй всех нас!

А я имею право чистым воздухом дышать?
Должна  едкий дым вдыхать?»-
Христианка Господа умоляет,
О Спасеньи вопрошает…

У Господа Бога сроки и времена,
Наступила времени полнота!
Выселились соседи с первого этажа-
Теперь в воздухе чистота!

«А я имею на это полное право!»-
Сказано и громко, и браво!
А есть и обязанности, кроме прав
И кто имеет здравый нрав!?

Вот время трудное ныне наступило-
Ценности людей расточило-
Про обязанности забывают,
Лишь права свои «качают»….
Аминь! 16.08.2019.
Фото автора.