Любовь сжигает нежные сердца

Даниил Ключников
Amor, ch'al cor gentil ratto s'apprende.

Внутри предавшись мятежу,
Я госпожу сместить пытаюсь...
Кому теперь принадлежу?
Свобода, данная пажу-
К несчастью, в оной не нуждаюсь.

И пусть слеза течёт от ран,
Я только к Вам- любви и другу
Вернусь из самых дальних стран,
Ведь бег от чувства- все обман,
Когда, болван, бегу по кругу.

Но дело в том, что заперт я
Меж стен огня, самим собою,
Что чувством ревности горят,
И жжёт меня с главы до пят
Изрядно та, кого не стою.

Ещё, бывает, в жар бегу,
Несёт в бреду от края к краю.
Воспоминания не лгут,
Они, скользя, вздымают кнут
И безнадежностью сжигают-

Как будто сотни тысяч дней
Я лишь о ней слагаю мифы,
И хоть бы сгинуть поскорей,
Чтоб в яме ила меж ветвей
На дне земли столкнуться с рифом,

Где окрик страждущих ворон,
Из ряда вон- сей звук печальный,
Мой не нарушит вечный сон:
Его, как крепость, сдержит сонм
В любви измученных страданий.

Тебе, конечно же, мой друг,
Здесь все вокруг покажется игрою...
Но помню я тот сердца стук,
Когда сплетением наших рук
Рождалось чувство мировое.
...
P.S.

Как жаль все то, что будучи забытым,
Копытом желчи стопчется навек.
Я человек- в потоке чувств убитый,
Что был рождён на кладбищенских плитах:
Мешок отчаяний на каждое из век.

Теперь пора быть мучеником казни,
Из судеб разных выбрал я свою,
Но я люблю. До боли это дразнит,
Ее как грязи в мартовском бою.
Я ухожу, даруя людям праздник.