Кто я?

Эдуард Ниязов
В лоне мамы, большом океане,
Был лягушкой и рыбкою плыл,
А свое приобревши дыхание,
Молоко агнцем трепетным пил.
Позже ползал котёнком, щеночком -
Четверенек надёжность познал
И, в пыльце юных чувств, мотылечком
От цветка дня к цветку я порхал.
Вдруг, почувствовав силу и волю
Коренастых, клыкастых зубов,
Стал я есть мясо, жадно и вволю,
Словно волк, без разбора, без слов.
Ныне сплю в развитой паутине -
Пауком старым, жирным, без сил -
Прошлых дней, вопрошая в уныние:
«А когда ж человеком я был!?”.