Судьбу глотками...

Сиреневый Туман 59
                Туман  пропитанный  полынью,
                С  настоем  выветренных  трав,
                Молчит  кириллицей  с  латынью,
                На  кудрях  шёлковых  дубрав...
                Неси  меня  попутный  ветер,
                К  окну  сиреневой  мечты,
                Я  опишу  ей  синий  вечер,
                С  необычайной  высоты!
                Ждала  ли  пряча  в  занавесках,
                Почти  восторженную  грусть,
                Моя  смущённая  невеста,
                С  новеллой  счастья  наизусть?
                Ждала... пила  судьбу  глотками,
                Храня  любви  хрустальный  звон,
                Вплетая  шёпот  узелками,
                В  кичливый  замысел  ворон...
                Преодолею  в  недомолвках,
                Рябую  зависть  жёлтых  дней,
                Наивно  вскликнув  в  перепёлках,
                Взирая  пятна  на  Луне...
                Сольются  души  в  нежный  трепет,
                На  щёках  слёзы  в  тёплый  гель,
                Губами  смазаны  на  лепет,
                И  звуковую  акварель...


                16  августа  2019  года.