И также радует всех вальс, не глядя на года

Владимир Ерпалов
А в парке нашем и сейчас танцуют иногда.
И также радует всех вальс, не глядя на года.
И также мил душе фокстрот, где каждый поворот
Приподнимает небосвод и сбрасывает год.

А кто-то с палочкой вздохнёт: «Эх, скинуть бы чуток…»
Мотив знакомый напоёт и вспомнит тот цветок,
Что приколол он на груди, на танец выходя,
К той сохранившейся любви, как лебеди скользя.

Их этот танец закружил в дыхании одном.
Он и сегодня не забыл мотив тот за окном.
Сюда частенько приходя, переживает вновь
Ту страсть июльского дождя и первую любовь.

И детворе здесь хорошо за миром наблюдать.
Здесь открывается окно на Божью благодать.
И, может, кто-то из детей припомнит иногда
Глаза у мам их матерей, танцующих тогда.

                Фото: СПб, Сестрорецк, парк Дубки.