Крепкая мачта

Бернгард Константин Валерьевич
Спят деревья и видят, как однажды они станут мачтами,
Чтобы море узреть, которое слышат в дали.
Чтоб узнать, куда и зачем идут корабли,
И растут, год за годом на ветре послушно покачиваясь.

Только самые крепкие строго будут отобраны.
Без сучков и изъянов – жёсткий на верфи контроль.
А пока матросы трахают шлюх и пьют алкоголь,
О стволы бьётся ветер, оставляя в теле пробоины.

Нипочём заботы всем тем, кто прошёл этот путь,
Позади оставив вечнозелёную молодость.
Мы подставим солёному ветру немытые волосы,
И едва ли найдётся здесь то, что нас может спугнуть.

В долгом рейсе от дома тысячей волн мы отрезаны,
Предоставлены сами себе и господу Богу,
И коль если Он даст, назад найдём мы дорогу,
И для близких родных снова станем полезными.

Смотрит старый моряк в горизонт закату алому,
Щуря глаза, его мысли лишь только о Ней -
О той, что и самого тихого штиля нежней,
И самого бурного шторма страшнее бывала.

Он осилит все бури, он пройдёт сквозь любые преграды,
Даже если корабль где-то и сядет на мель,
Нипочём ему гром, нипочём пурга и метель,
Если будет Она его ждать в родном Петрограде.

И сойдёт он на берег; Она невольно заплачет
Оплетут её руки солёные плечи нежной лозой
И тот час станет бризом то, что было грозой,
С настоящей Любовью быть не может иначе.