Добычное-углеводородное

Руслан Беловский
(саркастически-тревожное)

Бурильщики - люди бури,
Бурят и бурят, до дури!
Столько уже надолбили,
Что Землю, боюсь, разозлили,
Ее, словно блохи, кусая
И кровушку-нефть качая!..

Ой, точно почешет, ребята,
Поверхность она, когда-то!
Всем будет несладко, в натуре,
И нервно народ закурит!

Ибо ей радости мало,
Чтоб так из неё хлестало -
Фонтаном, сквозь раны толщи,
Вокруг которых нас - полчища!

Жаль, плохо добытчики слышат,
Под грохот своих "малышек" -
Старшой им задачу поставил,
А, значит - качай! Без правил.

И, видимо, раскачаем.
Да так, что не заскучаем!..