Жемчужина

Аглоссер
           Метафора...
         Идея в ней
кратка, мудра, красноречива,
            Слова,
     как рыбы в глубине-
легки, пластичны и красивы.

           И фраза-
       движущий плавник,
 направит ум к ядру рассудка,
 где знаний  спрятанный тайник-
 жемчужиной в присоске спрута.

           16.08.201