16. 08. 19

Анка Оз
Укрыть бы тебя от тёмных недугов и вьюги далёкой, нездешней.
Укрыть бы тебя от сомнений калёных, горячих.
И быть с тобой самой правдивой и вешней из люда, мой мальчик.

Так страшно хочется выть от разлук предстоящих и скорой дороги,
От осознанья конечности и бессилия.
Но я пока просыпаюсь в твоей снежно-белой комнате,
И мост над твоей широкой спиной глядит на меня по-стамбульски хитро и красиво.

И я что есть мочи пытаюсь запомнить погоду, людей на Солянке, вкус крепкого чая, сию неземную стихию.
Там где-то внутри всё щемит. И скучает. И хочет вернуть на минутку
И плечи, и мост, и Москву, и даже мою и при том не мою Россию.

16/08/19
ankaOZ©