Серое небо над головой...

Владимир Мясоеденков
Серое небо над головой,
Дождик обратно льётся рекой,
Мокрым ходить надоело уже.
Грустно немного и холодно мне.

Хочется солнца, улыбок, тепла,
Только всё это не вижу пока,
Будет, наверно, когда – то опять,
Нынче об этом могу лишь мечтать.

Как снова солнце сквозь тучи блеснёт,
Как ветерок осторожно вздохнёт,
Как шелохнутся деревья, трава
И улыбнётся природа тогда.

Ну, а пока снова дождит рекой,
Серое небо над головой,
Им улыбаюсь, грустить не хочу,
Будет тепло, я его подожду.