Морской закат

Елена Самуйлова
Смотрю сквозь август на морской  закат,
Прививкой от хандры ввожу
подкожно,
Вдыхая этот южный аромат,
Которым надышаться невозможно.

Уже так близок осени приход...
Запоминаю каждое мгновенье:
Безоблачный вечерний небосвод,
И ветерка живое дуновенье.

В багряно-красном зареве лучи
Цепляются за край бездонной чаши,
Но тонут в неизбежности ночИ,
Оставив след печали в душах наших.