Янтарный закат

Эмма Кей
Здесь тёмные ели склоняют макушки,
В горах отзывается песня кукушки,
Река шумным рокотом бьет по камням,
Кусты приклоняются к мощным корням.

Дорога одна по ландшафтам петляет,
Желтея среди зеленелых полей.
И ветер дыханье свое здесь роняет,
Пугая стада вороных лошадей.

Ведь с диким пейзажем не сможет сравниться
Искуственный сад.
На небе безоблачном снова зардится
Янтарный закат.