Вилась, вилась и жизнь оборвалась

Лена Госькова
Вилась, вилась и жизнь оборвалась,
Как нитка на блуждающей катушке.
Горластая ворона, на опушке,
Лесной, взлетела, каркнув пару раз.

Вилась, вилась – событьями влекома,
Вплетаясь в незатейливый узор.
Утком юлила в коридор
Натянутой, как тетива, основы.

Оборвалась! А Вечный Ткач – другую,
Узлом подвяжет – не стоит процесс.
Изъянов не заметит мест
Слепой заказчик – не перелицует.
                2019г.