Идёт священник листопада

Олег Краснощёков
С той высоты лишь только падать
Возможно. Больше ничего...
Идёт священник листопада
По телу хоженых дорог

Среди дубрав, времён картинок
И Третьяковских галерей,
Как от тоски уставший инок,
Замки не отомкнув дверей

Хором, в которых век от века,
Выстраивая тени в ряд,
В костре сомнений человека
Клочки бумажные горят.


16 августа 2019