Не боюсь я ни черта, ни дьявола...

Галина Хейлик
Не боюсь я ни черта,  ни дьявола,
Ни в ночи их горящих глазниц.
Жизнь веду по божественным правилам,
Не целуя малеваных лиц.

Богом, знаю я, столько отмерено,
Что хватило б на многих других.
Боль и радость давно соизмерены,
Не хочу испытать снова их.

Для меня всех дороже лишь истина,
Я пытаюсь ее отыскать.
Может,  рядом она, только листьями
Принакрылась и мне не видать.

16 августа 2019