Не в счёт...

Дрюнь Куул
За всё приходится платить.
За то, что ни кого не встретил...
За то, что встретил, может быть,
Ещё и приплатить за вечер...

За беспокойство и покой,
За взгляд зеркально отражённый
В глазницах! Девственный такой,
Который ничего не стоит.

Не стоит просто раздавать
Надежды на возможность встречи.
Записки чудные писать
И посылать попутный ветер...

А после, меж пространства звёзд
Рассыпать чувства жемчугами!
Иль хрусталём лежащих рос
Сверкать, как сказка, временами...

А заплатив, отдав что есть,
Что столько в жизни накопилось...
Как не восторженную милость,
Как всё, что брошено лишь здесь...

Здесь, у раскрытого окна,
Громкоголосого ручьями,
Поющих песни и с тенями
Танцующими! Как всегда...

За всё платить, платить за всё,
Что вряд ли встретиться придётся
В лучах катящегося солнца...
До гризонта нить влечёт...

И это не вносилось в счёт.

16.08.19.