Август на исходе...

Ольга Сухова 2
Опустошённость... август на исходе...
Осенней девы слышатся шаги.
Подводятся подсчёты и итоги,
И раздаются квоты и долги.
А на душе и томно, и тревожно,
Прощанье с летом- грустная пора...
И как то по особому, подкожно
Вливается последняя жара.
Уже дождём осенним тучи пОлны,
Вот- вот, и грянет гром средь бела дня,
Сюиту громкогласную исполнив,
Во все концы раскатами звеня.
И застучат дождя шальные капли,
Смывая лета жаркого следы...
И уплывёт волшебный мой кораблик
По вОлнам сей, непрошеной воды.