Зазеркалье Кривых Зеркал

Иргалей Хусаинов
***
Я пробовал много раз,
Но всё выходило, как  в первый раз.
Всё, что я увидел в Зазеркалье Кривых Зеркал,   
То, тот День Я не забуду  навсегда.
Когда обрушились все обещанья, и, тогда
Увидел Я все Кривые Зеркала, и, Тень Зеркал, там просто ужас.

И это не сказки про Зазеркалье, норы кротовой у  Элис
Быть может  я  не угадал, быть может, я молился
Не так и не  тем  Богам
В царстве кривых Зеркал,
Я не знал, что я искал
Но там, в Зазеркалье Кривых Зеркал
Нет тени и нет привычных дел,
Там всё призрачно и всё не про нас…

Быть может, я не знал, что в Зазеркалье правильных Зеркал
Я нашёл, что искал и молился нужным Богам,
Но это в царстве Кривых Зеркал
Вообще не нужно Богам.
Там мир устроен не так,
Как хотелось бы нашим Богам,
Но с молчаливых властителей мира сего
Не нужно того вообще ничего.

Бегал я по разным мирам,
С кривых  спрашивал я Зеркал,
Зачем вы вообще здесь  есть,
Быть может для того чтобы  нас съесть
В угоду правильных мира сего?
Но не добился я ответа ни от кого!

Весь мир Кривых Зеркал придуман для власти,
Чтоб призадумались люди, что это не в ихней  власти 
Чтоб мзду и другие напасти не трепали нервы
Зазеркалью  правильной власти…
Но сколько бы я не вращался в других мирах, 
Я на собственный риск и страх
Брался за то, что не хочет браться  за то, 
Что не мыслимо в наших мечтах,
Чтобы было  всё как надо, 
А не то, что как есть…

Зеркало мира – Зеркало страха
И не подвластно перу поэта,
Вот почему страшна нам сказка эта.
Власть вам не сказка – это реальность,
Не потому, что это не сказка,
А потому, что это реальность…
В эту реальность вписаны страхи,
Это для вас не охи, не ахи
А повседневные страсти,
Там вы увидите мир без прикрас
И в первый раз и в самый последний,
Но есть же в жизни бег не по кругу,
И можно довериться лучшему другу,
Что есть всё-таки мир, где не надо
Бегать по кругу?!
© 16.08.2019