Обман наложен на обман

Лена Костенко
Обман наложен на обман,
И терпкий вкус разбитой песни.
Казалось, был все интересней
Тот неоконченный роман.

Обман наложен на обман...
Звучала песня тихой скрипкой,
Судьбы сплетения с улыбкой
Смотрели этот сериал.

Обман наложен на обман...
А в чем же правда?.. Кто ответит?..
И только беспрестанный ветер
Уносит прошлое в туман.