Ты сам поймёшь, когда придёт иное...

Эдуард Хвиловский 4
Ты сам поймёшь, когда придёт иное
и не иное смыслом поглотит
таким, что полыхнёт всё золотое
и жизнь боле не заговорит,

и станет неизвестное известным,
чтоб снова всё местами поменять
уместными во всём, что неуместно,
и не позволит факты уточнять.
 
Мы в бывшем никого не разбудили
и не успели или не могли
тогда успеть, хотя и исходили
всем существом вот эту пядь земли.