Город, который я люблю!

Елена Евтюшкина 3
Пройдусь по улицам,пройдусь по скверам,
Пройдусь по паркам и садам.
Раздам любви и чуть немного веры,
Твоим, Михайлов мой, годам.

Пересеку старинные границы
Однажды территории твоей.
Уже давно в моей памяти хранится,
История, дат значимых и дней.

Податная изба - дом казначейства.
Уже многих из нас пережила.
От купцов, до градского земства
Да и сегодня, до наших дней жива!

Город-крепость Михайлов был до ныне.
Теперь у нас Архангел Михаил,
Наш покровитель. Хранит он нас и ныне.
Именем его иконы город назван был.

Поколенью, из поколенья в поколенье,
Я передам, что в сердце сохраню,
Что не проходит, не забывается мгновеньем,
Мой город, который я люблю!