Как это...

Дрюнь Куул
Как это призрачно жестоко,
Как необузданно смешно
И выцветает однобоко
Полувоенных форм кино.

Почти истлевшие герои,
Рассказов устная печаль,
Секреты тайно сроки торят...
А срок затянется? - Не жаль.

Нет ни рассветов, ни закатов,
Лишь марши, да ещё броски
По территориям распадов,
Где есть мгновений закутки...

По мирным пашням снег клубится
И тает от тепла людей,
Лежащих цепью-вереницей
Вдоль, поперёк родных степей...

И под склонённою ветлою,
На бугорочке, у плетня,
Где обетованной мечтою
Беспечно пили первача!

И обжигала души горечь!
И выжигала слёзы боль!
И теребила сердце совесть,
А нам казалось, что любовь...

Закатно размывает тени
Полувоенных форм кино,
Где у судьбы мы каждый пленник.
Герой, истлевший так давно...

16.08.19.