Платок

Людмила Букина
Лежал в комоде розовый платок,
Как память деловых командировок.
Среди белья, сорочек и чулок
Он был своим присутствием неловок.
Он ей теперь совсем не визави,
Давно просохли искренние слезы
Когда-то неоконченной любви,
Такой искусной, просто виртуозной.
На шее тонкой прошлое носить,
Совсем не актуально и не модно.
Ах, боже мой, ну кто тебя просил
Глаза мозолить цветом благородным!
Она стояла словно истукан
Перед открытой дверцею комода,
И вспомнив свой сплошной самообман,
Вдруг руку протянула с неохотой.