Трудное утро

Ирина Фокина Сокорнова
Трудное утро после ночи в инете
И я ненавижу свой телефон
Но не могу на звонок не ответить
Он не дает досмотреть мне мой сон
Этот звонок из глубин подсознанья
Вновь возвращает в обыденный мир
Из сладких видений, счастливых признаний
Им бы завидовал даже Шекспир
Яркое солнце в окошко мне светит
Ох, на работу спешить мне пора
Но на яву мне никто не ответит
Где  сновидений прекрасных страна
Что же за мир параллельный я вижу
Там все реальным так кажется мне
Там я живу, там люблю, ненавижу
В небо спокойно  взлетаю во сне
Там я свободен от всех обязательств
Мир приключений, безудержных грез
И череду важных  там обстоятельств
 Я разрешаю как глупый курьез
Как же в реальности стать мне сильнее
Как все проблемы решать как во сне
Как мне понять,  что на свете ценнее
Не оказаться в чужой западне