Побудь со мной, хотя меня здесь нет...

Эдуард Хвиловский 4
Побудь со мной, хотя меня здесь нет,
да и тебя никто уже не знает.
Мы были здесь, мой негасимый свет,
и наши тени всё ещё летают.

Нас просто отделил от тех времён,
простых и восхитительностью сильных,   
сам случай – и за то был погребён
среди останков памяти могильных.

Остались на ветру игра в серсо
из пьесы тех времён одноимённой
и небольшое чудо-колесо
в моём развале жизни неучтённой.

Я сделал из него себе юлу
и запустил на Медленных озёрах
её в другом, невидимом миру,
в отсутствие присутствий и моторов.

И перегибов нет уже ни в чём –
ни в центре нет, ни слева и ни справа,
и всё уже на свете нипочём,
включая всю концептуальность права.