К Г. Ч

Эдуард Чернухин
Винить судьбу мы с Вами, друг, не вправе,
Нам не дано вчерашнее менять.
С портретика в серебряной оправе
Вы до сих пор глядите на меня.

Наш срок, увы, давно в объятьях ретро.
Ласкает сад любви чертополох.
И часто мне за сотни километров
Ночами слышен Ваш тяжелый вздох.

Былые дни в минуты сожалений
Покажутся вдруг нынешних милей,
Но... признаешь в минуты вдохновенья:
Есть срок любви, есть срок писать о ней.

Август 2019