Алкоголь

Алексей Наваров
Вечно пьющая мятая шлюха
Я навсегда останусь один,
Навсегда я буду не в духе -
Моей жизнью правит графин.

Как любой другой я тоже грешен:
Падок на женщин, пить люблю спирт
И после оплеухи отвешенной,
Я заново вспомню про кир.

Выпил - снова весел и бодр
Какой чудной эликсир!
Шагаю по улице гордо,
Открываю я дверь в алкомир.

Говорю кассиру: "Привет!
Ну что, говно, не ждали? Вот и я!
Он устало кивнул мне в ответ:
"Опять с утра нажрался свинья"

Я улыбнулся,
Подошел к стелажу,
За водкой нагнулся,
И готов к куражу.

Я улыбчивый, озорной гуляка!
Вливаю в себя напитки под песни
Остроумный, обаятельный чертяка!
Я, едрить твоё в дышло, Есенин!

Я пляшу, пою, наслаждаясь,
Несу чудной и забавный бред
И мужчины в лицо улыбаются,
И девки смотрят мне вслед.

Веселье, друзья, алкоголь:
Вот так и прошел выходной.

Просыпаюсь уставший на утро:
Что вчера было? Где начудил?
Взгляд то ли пьяный, то ли мудрый...
И чтоб вспомнить, ошмёток собрал своих сил.

Помню пьяный шёл где-то,
Вещи мерзкие кричал,
Обблевал пол туалета,
И на всю улицу рыгал.

Ай, как больно! Я падал еще?
Нет, мой друг - полз.
Прямо вниз. Ты был не весел, а смешон.
Смешон так же, как чиновник был толст.

Кто со мной говорит? Это совесть?
Дружок, это трезвость проснулась в мозгах,
Сквозь пьяные сны, я начну свою повесть,
Что с тобой и что будет с тобою в годах.

С тобой будет та, кто есть сейчас ты,
Вечно пьющая мятая шлюха,
Которой не нужно дарить цветы,
И будет всегда внимать тебе глухо.

Дешёвая грязная скука -
Работа твоя подобна тебе,
И начальник твой будет паршивая сука,
Тащить его будешь, как болезнь, на горбе.

Вспомнишь, что было на прошлой неделе?
Нет? Подводить стала память?
Откуда-то жир появился на теле?
Сказать тебе честно или слукавить?

Скажу лукаво: это просто кризис.
Климат не тот, темперамент такой,
Мол есть у русских общая близость,
Что виноват всегда кто-то (иль что-то) другой.

Ну... может быть, может быть...
Может отгуляться тебе нужно просто?
Может не успел ты еще к девчонке со школы остыть?
Ха-ха-ха, скажу тебе прямо и жёстко:

Ты отравлен, мозги пропитал алкоголь!
Ты жалок, хоть так думаешь про русских терпил!
Подавлен? В голове ощущается боль?!
Плохое влиянье? Нет, ты сам себя такого слепил.

Что тебе делать? Как тебе быть?
Вложись в свой мозг, а не в бутылку,
Развивайся здесь, или пробуй свалить,
Хватит быть тебе пьяным подъездным утырком!

Что ты творишь? Что там в твоём рюкзачке?
Ах! Вот это находка!
Пьяная радость виднеется в трезвом зрачке
Водка.

В голове ощущается боль,
Отравляет мой мозг алкоголь...