А как было бы здорово научиться любить людей...

Анна Грааль
А как было бы здорово научиться любить людей:
Беречь их сердца и красивые, тонкие, нежные души!
И как бы прекрасно было вдруг стать нам добрей,
Чтоб после умения слушать, ещё и услышать

Трогая тонкие струны из разных морских глубин,
Дали степей иль лесов с потаённой тропой,
Вспомнить бы вовремя: Мир многолик, но един,
И каждый чужой непременно и искренне «свой»!

Как было бы честно видеть и чувствовать свет,
Даже столкнувшись в метро с незнакомым - прохожим.
И в нём обязательно есть очень важный глубокий ответ
На вечный вопрос «почему же мы все так похожи?».