Подвиг русских летчиков

Сергей Сальников 9
Вновь новость страшная  Россию облетела.
Наш самолёт, на взлёте, в стаю птиц попал.
Взлететь стальная птица, жалко, не успела.
И самолёт планировать на поле быстро стал.

Пришло решение мгновенно, сесть на брюхо.
Вот шасси убраны и самолёт планирует вперёд.
Земля в свои объятья  пассажиров  уже ждёт.
В салоне и в кабине самолёта стало очень тихо.

И вот, уже касание, и самолёт скользит вперёд.
По полю, кукурузному, никто не знает что их ждет.
Сорвало двигатель и самолёт остановился наконец.
Все двери аварийные открыли  и  трапы опустили.

Спасибо экипажу все выполнили быстро, как учили.
Уже на поле, все пассажиры  экипаж  благодарили.
За профессионализм, за то, что живы все остались.
Мы  все, в  России, этим  экипажем восхищались.