Ожидание

Наталья Галкина 4
Кот загрустил за окном, слушая дождь монотонный.
«Ты говоришь, дождь, о чём? Нет, я совсем не бездомный!
Вот, ожидаю сейчас, чтоб дом наполнился смехом!
Медленно тянется час. Жду я хозяюшку Свету!

Вместе с собой приведёт дочку она и сынишку.
Он, словно бы звездолёт –неугомонный мальчишка!
Сразу ко мне подлетит, станет немножечко мучить.
Девочка –та защитит! Гром грянут тут же могучий,

(Он возмущается так, если ведут неверно.)
«Надо же, вот чудак! И отношение скверное!
Кот, почему ты тогда когти не выпускаешь?
Терпишь его так всегда или чуть-чуть погоняешь?»

Грому ответил так кот: «Гладит мальчишка живот,
Шерсть мне немножко помнёт. Очень забавный он, вот!
Так я его и терплю, всё потому, что люблю!
Туча смеётся и дождь: «Кот, нас ты не проведёшь!»
16.08.2019 г.