На Монмартре

Владимир Порядочнов 2
 Сняты с рук тончайшие перчатки,
 В шляпке поднята вуаль слегка,
 Экипаж проехал по брусчатке,
 На Монмартре мода высока.

 С площади Согласия в Париже
 И на Елисейские поля,
 Чтобы быть к природе парка ближе
 Едет Анжелика с Николя.

 Граф купил букетик маргариток,
 И по воле пламенных сердец
 Шоколад горячий, как напиток,
 Предложил графине, наконец.

 Стало кофе модным в эту пору,
 По Европе веял аромат,
 Популярность его шла здесь в гору,
 Это было сотни лет назад.

 И теперь парижские кокетки
 Круассану с кофе поутру
 Предпочтение дают напиткам,
 Сигарета тает на ветру.

   Коктебель,16 августа 2019г.
   Фото Монмартра и Базилики Сакре-Кёр