В километровой глубине...

Андрей Икрин
В километровой глубине
Мой друг погиб сегодня ночью,
Чуть позже сообщат жене,
И плакать будут сын и дочка.
И мать устами припадет
К такому дорогому сыну,
И горстка угля упадет
В еще открытую могилу.
И с похорон друзья пойдут,
Чтоб по одной еще добавить,
И „коногона” запоют,
А завтра снова будут в лаве...
Тузы на „Вольво” и „Рено”
Задержат всем зарплату снова,
И с неба скажет Мишка слово:
„Эй, люди!..”.
Людям – все равно.