Погода

Сергей Чудин
Ветер – он с цепи сорвался
Рвёт деревьев паруса
Повалил стволов немало
Новоявленный гусар.

Возгордился, знать  зазнался
Штормовой присвоив сан.
Он поёт с дождём дуэтом
Натворив, однако,  дел

И гроза – сверкнув кометой
 – бьёт огонь небесных стрел.
Люди цель одна –конкретна
Человека разум тлен.

Супротив стихии кто мы?
Просто жертвы  всех стихий
Губят нас лихие штормы
Всепогодный правит  Вий.

Мы надеемся на Бога
В силу искренних молитв
Нам бы хаосе  погоды
Выжить, хаос усмирив

Не пугаться катаклизмов
Климат жаждет перемен
Ставит нам за клизмой клизму
Пониманья ждёт взамен.
16,08,2019