На Монмартре

Владимир Порядочнов 2
 Сняты с рук тончайшие перчатки,
 в шляпке поднята вуаль слегка,
 экипаж проехал по брусчатке,
 на Монмартре мода высока.

 С площади Согласия в Париже
 и на Елисейские поля,
 чтобы быть к природе парка ближе
 едет Анжелика с Николя.

 Граф купил букетик маргариток,
 и, по воле пламенных сердец,
 шоколад горячий, как напиток,
 предложил графине, наконец.

 Стало кофе модным в эту пору,
 по Европе веял аромат,
 популярность его шла в гору,
 это было сотни лет назад.

 И теперь парижские кокетки
 круассану с кофе поутру
 предпочтение дают напиткам,
 и дымится сигарета на ветру.
   Коктебель,16 августа 2019г.
   Фото Монмартра и Базилики Сакре-Кёр