Армянский сад

Гор Восканян
Не долго ждал от вас вестей,
Гуляя я в саду прекрасном,
Не вспоминая о напрасном,
И о былом младых страстей.

Заметьте,пахнут как чудесно,
Кусты цветущих орхидей,
При них сказать хочу вам честно,
Ваш взгляд был солнца мне милей.

Смотрите,как там безупречно,
Растут посадки миндаля,
Как их,я мог любить вас вечно,
Но не взлюбили вы меня.

А вот,в дали-акаций рощи,
Точь в точь-армянские поля,
Точь в точь,как их,ценил и я,
Ваши глаза-брлианты ночи.

А вот,смотрите,гиацинты,
Сияют блеском янтаря,
Так я,один,у алтаря,
Желал давно ваши лониты.

Ах,улыбнитесь,что грустить,
Спасибо вам,в саду прекрасном,
Не вспоминая о напрасном,
Смогли меня вы навестить.