Я мастер кукол, чёлочек, ресниц

Олег Краснощёков
Я мастер кукол, чёлочек, ресниц,
Уютных ямочек притворства,
Исчезнувших во тьме страниц
И своеволья непокорства.

Я мастер быть собою там,
Где многим недоступны тени,
Приникшие к озябшим ртам
Моих ярчайших впечатлений.

Я мастер. Так меня звала
Лишь ты, когда всё было чёрствой
Средь узнаваемости зла
Ладонью в твоей тёплой горстке.

Я мастер узнаванья лиц.
Уменье с печника упорством
Витает меж моих страниц
Свечною бабочкою воска.

Что было, пусть пребудет так
В цветущей сложности растений,
Чтоб ремесла священный знак
Стал палачом стихотворений.


16 августа 2019