Система

Катерина Базанова
Нам не хватает сил сопротивляться,
Бессмысленность, засевшая в мозгу,
Позволит лишь слегка повозмущаться
И дальше продолжать косить траву.

Но то, что мним красивыми дарами,
По сути лишь иллюзия, сорняк,
Ни выбора, ни права, ни свободы,
Всё ждём локомотив, а видим товарняк.

В потребу нам Потёмкина деревни,
Спасаемся в тумане дым-машин,
Попытки изменить подход системы
Заранее, увы, обречены.

Билет на край земли и нет пути обратно,
Покорны лишь эгоистическим мечтам,
При каждом шорохе ждём канонады,
Живём под страхом привыканья к кандалам.