Расскажи мне свой сон...

Светлана Моркунцова
Расскажи мне свой сон -столь давнишний и  юный
Про колдунью, чей взгляд тебе в душу запал,
Про девчонку, что ситцевым утром июня
Ты когда то рябинкой любовно назвал.

Расскажи, как она тихой грустью смотрела,
И ждала, когда руку протянешь ты к ней.
Словно яхонты, свежие губы алели,
Ожидая задорной отваги твоей.

Расскажи, как кудрявая ветка рябинки,
Словно теплой ладошкой касалась её,
Укрывала ей плечи зеленой косынкой,
И не мог ты сдержать восхищенье своё!

Расскажи, как тревожило сердце томленье,
Когда губы беззвучно шептали во сне.
И о том, как некстати случилось смущенье,
Не пустившее с нею быть наедине.

Столь красивой и светлой была та девчонка,
Так манила к себе чистотой своих грёз!
Твоё сердце звенело заливисто, громко!
Было жарко глазам от нахлынувших слёз.

Расскажи, ...как растаяло облако счастья,
Лишь смахнул ты слезу невзначай рукавом,
Как рассыпались ягоды вдруг в одночасье
Той рябинки, что стала мечтательным сном.

26.07.2019