Вечная тоска

Бехруз Аллен
Мой мир соткан из зла,
Порока,мучений,разврата,
Но увидав голубые глаза,
Мне видится свет вместо мрака.

"Позабудь,верни всё назад"-
Говорили мне люди однако,
Но вспомнив эти глаза,
Захотелось лаять собакой.

Тоска моя вечно со мной
По ее изящной улыбки,
Не найти мне больше покой,
Ведь любовь моя только лишь пытки.

О,милая моя ты подруга,
Не страшен мне снег или вьюга,
Дойду до тебя хоть босой,
Хоть по пятам пойдет мертвый с косой.

Она оставила в памяти след,
Она до сих пор снится ночами,
Не забуду хоть через век,
Как обнимал ее нежно руками...