Про Палех

Лилия Слатвицкая
Не спали.
Приехали в Палех.
Пригоршня домишек, собор.
Уснули
Над речкою Люлех
Ракиты, любуясь собой.

Поспали.
За окнами палев
Рассвет и оранжев слегка.
День длинный.
По небу картинно
Плывут завитки-облака.

Герани.
Ажурные ставни.
Распевный, на "о", говорок.
Под вечер -
Галчиное вече.
Уютный, дремотный мирок.

Устали.
Покинули Палех.
Но день, что бежал во всю прыть,
Так лаком,
Что хочется лаком
Немедленно память покрыть.