Ретроспектива

Настя Азо
Б.Д.

Раз за разом, за годом год
изо рта моего строка.
За пропущенный тобой счёт
отвечает моя рука.
За пылающий первый снег -
плеч неловкость и стыд очей.
На челе твоих пальцев след -
десять лет бессонных ночей.
Мы спалили с тобой мосты
динамитным разрывом разлук,
для меня ты опять не "ты",
а всего лишь чужой супруг.
Десять лет очумелый бег
от тебя, от себя, от нас -
всё впустую. Мой срок истек
и расплачиваться сейчас.
Я, шагавшая целый век,
не смогла совершить и шаг.
Ты все так же моя душа,
но теперь другой человек.

15.08.2019