Хотелось всё! - как у людей

Александра Семирновская
Хотелось  всё - как  у  людей;
Дворцы.  Плечё  надёжное
Для  собственной  зашиты!
Друзей. Детей  от  солнечных  лучей...
Но  всё  продажное  на  свете.  Ложное!

Хотелось  всё  - как  у  людей;
Под   пальмой   яхту,
Песок  рассыпчатый   у   моря,
И  быть   на   вечною   твоей...
Но   птицу  ты  сменил  на   птаху.

Хотелось   всё -  как   у   людей;
Глаза   смотрели  чтоб   в   глаза,
Чтоб  жизнь  была   без   потрясений,
Не  знать  бессонных   проклятых   ночей...
Но  надо  мною  грянула  гроза.

Хотелось   всё  -  как   у   людей;
Мир   в   доме.  Под   звёздами
Летать  на    личном   самолёте,
Чтобы   всегда  была   твоей!..
Но  только   дождь  ревёт  за  окнами.

Хотелось  всё  -  как   у   людей;
Чтоб  поцелуи   сыпал   гроздьями -
На  грудь,  любимую!..  Любимый!..
Чтоб   больше   всех   была   нужней.
Но  заблудился  ты  у  сосенки.

Хотелось  всё!!!  -  как   у   людей;
Не   обегал   чтобы    ты    вёрстами,
Не  исчезал   на   лево   в   сторону;
И   долюбил   до   самой   проседи...
Но  жизнь  тянула  колесом  на  подвиги.

Хотелось   всё!  Всё - Всё -  Всё!!!
Как   у   людей;
Чтобы   до   старости   вдвоём...
Под   солнцем,  снегом   и   дождём.
Но!  Но!  Но!
             ДО  ЧЕГО  Ж  ТЫ  ГАДОК  ЗМЕЙ.

И   из   души   моей   осадок
Рекой   выходит   чёрный   краской
Большое   сердце   беспокоя...
Ты   там   живёшь!  где  есть  достаток.
Змей  чёрной,  но  под  белой  маской.

Ужасно  больно  мне.  И  страшно.
Что  для   тебя  душа  не  свята...
Ты  шёл  к  успеху   и   богатству
Дорогой  беспорядочной   и   грязной.
А   птаха.  Что?  Твоя  крылата?

А  до  каких
        всё  ж  звёзд
                с  тобою  долетела.

В   рубахе  видно  генеральской!..
На  кресло  моё  попой  села.