Спасибо, Август!

Тамара Малыгина
Однажды на рассвете он ушёл,
А мы сказать "Спасибо!" не успели,
Не вышли попрощаться за порог,
Когда последние деньки его летели.

А он стучался к нам дождём,
Мы лишь плотнее окна закрывали.
Хотел сказать что-то грозой,
Мы жалюзи пониже опускали.

И он ушёл, растаял там, вдали,
Последний месяц исчезающего лета,
Оставив нам подарки и дары,
Очарование последнего  рассвета!

А он оставил нам роскошные сады
Со спелыми и сладкими плодами,
Великолепные и яркие цветы
И грядки тучные с цветными овощами!

В лесах оставил ягоды,  грибы,
Коренья, корешки и травы,
Янтарный, ароматный, сладкий мёд,
Чудесный звездопад, прекрасные пейзажи!

Мы принимали с радостью дары!
Сто раз "Спасибо!" говорили!
В честь Августа устроили пиры!
Мёд-пиво,что по устам текло, мы пили!