Крик ужаса

Александр Волонтеров
"Куда мы плывем, рулевой,
Вокруг нас сплошные брызги,
И этот проклятый вой,
Вой ветра... А где-то близко,
Зияет огромный вал
Готовый увлечь нас в бездну,
Раскрыл свои челюсти ад,
Швыряясь белесой пеной.

Вокруг как-то страшно, темно,
А в сердце намного чернее,
Те тучи... Всегда надо мной-
Сейчас они просто виднее
Бросает по волнам корабль,
И где- то за выступом скалы...
Сокрыт в неизвестном привал,
Теперь бесполезно все стало.
Бог где Ты?.. Даруй нам покой,
Мы молоды, жизнь наша в крахе;
..................................................
Мы тонем, о рулевой,
Мы тонем в бездонном мраке."