Крик

Лилия Слатвицкая
Ты знаешь, я почти оглохла
От этих плясок ветра с бубном...
Прогноз всегда - хорош ли, плох ли -
Чуть-чуть, да врёт...
Льёт беспробудно.
И рвёт. И реки вместо улиц...
А обещали дождь - местами.
Похоже, все места сомкнулись,
Сошлись в одном углу - над нами.

Ты знаешь, я тебя не слышу.
Давно, не по причине шквала,
Что день и ночь срывает с крыши
Лохмотья жести...
Я скрывала.
Я  притворялась чуткой птицей,
Я отзывалась ритму пульса...
А мне хотелось раствориться
В своём беспамятно и пусто...

Безмолвный крик летит всё выше.
Кричу. А ты меня не слышишь.

*****************************
Автор фото - Татьяна Лузина