Морской царь

Филипп Эллюнэ
Сегодня горбатое море на солнце шипело,
Взвивалось волнами к лучам и тонуло в песке,
И лёгкою, тонкою тканью по белому телу
Скользило, забыв о солёной, спокойной тоске...

Косматая пена кружила тебя над водою,
Ласкалась к ногам... Ты - морской, ослепительный царь,
Сжимающий сердце моё непреклонной рукою,
Своё заперев в золотой, разукрашенный ларь...

Твои золотисто-прозрачные, русые пряди
Трепещут, поддавшись свободным, шутливым ветрам...
Мы вместе с тобой... И по этой синеющей глади
Уйдём к не открытым до этой минуты мирам...